Новостная лента
Пальчиковый театр - это прекрасный речевой и социально-двигательный тренажер, который: развивает подвижность пальцев и тренирует мелкую моторику рук; пополняет словарный запас и активизирует речевые функции; нарабатывает способность к концентрации внимания. Заучивая реплики героев и стремясь не перепутать их во время спектакля, ребенок тренирует память, а театральные постановки развивают фантазию и воображение.
Возможность самовыражения на сцене развивает артистические и творческие способности.
Выступая перед публикой, малыш приобретает уверенность в себе, становится более общительным. Артисты пальчикового театра из младшей группы показали зрителям сказку "Колобок". Восторг самих участников творческого процесса вызвал радостные эмоции педагогов и детей.
А главное при помощи фигурок пальчикового театра перед малышами открылся удивительный мир сказки, которую каждый может по своему желанию создавать и переделывать.
Сказка является наиболее доступным материалом для развития и формирования психических базовых компонентов у детей: речи, мышления, памяти, внимания, восприятия и др.
В рамках театрализованной деятельности я знакомлю детей с волшебным миром сказок, и, несомненно, прививаю любовь к этому необыкновенному виду литературного жанра. При этом решается огромное количество задач: расширяется кругозор; пополняется словарный запас, формируется культура речи, улучшается ее качество; дети получают знания о нормах и правилах поведения и безопасности; развивается умение понимать содержание сказки, эмоционально реагировать на сказочные ситуации, правильно оценивать действия и поступки героев; дети учатся рассуждать, мыслить логически; развивается память, воображение и другие качества личности. Маленькие воспитанники с радостью погружаются в сказочную атмосферу . Обыгрывание знакомой сказки "Репка" вызвало в младшей группе бурную радость и восторг у детей! Быть сказочным героем, говорить как персонаж, выразительно произносить реплики - хотели все дети!
Мир сказки чудесен! Он увлекателен и неповторим!
Праздник 9 Мая – это праздник Великой Победы. В далёком 1941 году вся страна встала на защиту Отечества и смогла отстоять право на жизнь под мирным небом. В день Победы каждый из нас особенно ярко чувствует гордость за свою историю.
Как рассказать об этом маленьким жителям нашей страны? Как объяснить и донести смысл и понимание слов – война, горе, слёзы, голод и наконец, долгожданный мир? Все эти вопросы вселяли неуверенность в успехе предстоящей встречи, так как празднование дня Победы проходили в нашей стране в период пандемии. Свое дистанционное мероприятие я подготовила в форме лектория и диспута. К моей радости и удивлению в процесс активно и с интересом подключились дети и родители. Внимательно прослушав все разделы лектория родители с детьми включились в диспут и поделились воспоминаниями семьи на тему войны. В заключении мы все вместе спели песню "Катюша" и прослушали стихи не военную тему. Запланированное на 15 минут мероприятие незаметно для всех превратилось в часовое событие, которое увлекло и захватило всех участников. Дистанционное мероприятие, в котором приняли участие дети и родители прошло успешно и оставило яркое впечатление!
Театрализация — это разновидность игровой деятельности, которая используется для раскрытия творческого потенциала детей с помощью приёмов драматизации, различных упражнений и тренингов, направленных на освоение актёрских навыков. В нашем детском саду создана "зона театрализации" , в которой представлены некоторые виды театра: настольно-плоскостной, би-ба-бо, маски-шапочки, марионетки и другие. Фонд "зоны театрализации" в дальнейшем будет пополняться. Цель создания "зоны театрализации" - сплотить ребят игровой деятельностью и раскрыть творческий потенциал каждого участника творческого процесса.
Вместе с весной пришел прекрасный и замечательный праздник – Международный женский день 8 марта, согретый лучами солнца, женскими улыбками, украшенный россыпью цветов! Один из самых любимых праздников в детском саду получился ярким, душевным и радостным! На утренники в среднюю и подготовительные группы пришли мамы и бабушки, которые с интересом и радостью погрузились в атмосферу детского праздника. Дети читали стихи, пели песни о маме и бабушке, исполняли танцы, принимали активное участие в конкурсах, эстафетах, сценках. На праздник к детям приходила "Весна" и вместе с детьми собрала все лепестки - задания цветика-семицветика. Праздник, несомненно, создал настроение весенней радости и счастья!
Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, гордости за славных защитников Отечества, сопричастности к лучшим традициям своей Родины. Это праздник настоящих мужчин — смелых, сильных, отважных, надёжных, а также мальчиков, которые вырастут и станут защитниками Отечества. Праздник во всех группах получился ярким, насыщенным интересными заданиями, эстафетами, конкурсами, песнями и танцами. В подготовительной группе активное участие приняли папы не только в этапах утренника, а и в театрализоавнных сценах, что украсило и обогатило праздник!
19 февраля 2020 года в средней группе было проведено музыкальное развлечение в форме "Празднование дней рождения детей". С песнями, играми, веселыми считалками и загадками дети поздравили именинников, которые в завершении мероприятия угостили всех участников вкусными гостинцами.
23 декабря Губернатор Брянской области Александр Богомаз принял участие в торжественной церемонии открытия детского сада «Мегаполис» в поселке Путевка Брянского района.
Детский сад построен в рамках реализации государственной программы «Развитие образования и науки Брянской области» регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». Детский сад на 135 мест, из которых 80 — для детей от двух месяцев до трех лет, расположен на территории Снежского сельского поселения Брянского района в микрорайоне «Мегаполис-парк», где ведется интенсивная застройка, а жилье, в основном, приобретается молодыми семьями с детьми дошкольного возраста.
В торжественном мероприятии приняли участие председатель Брянской областной Думы Владимир Попков, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Валентина Миронова, заместитель Губернатора Брянской области Владимир Оборотов, директор департамента образования Брянской области Елена Егорова, Уполномоченный по правам ребенка в Брянской области Инна Мухина, глава Брянского района Дмитрий Евич, глава администрации Брянского района Николай Якушенко.
Поделиться с друзьями: